Torta tenerina

La Torta tenerina è un dolce buonissimo e davvero sfizioso. Un dolce perfetto per le giornate grigie e fredde, il suo gusto al cioccolato e la sua la morbidezza riporteranno il giusto calore. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta tenerina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 3Uova
  • 50 gFarina
  • 30 gLatte
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta tenerina sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Inserite il burro in un recipiente e scioglietelo a bagnomaria quindi mettete momentaneamente da parte. Separate i tuorli dagli albumi, quindi unite ia tuorli lo zucchero ed azionate le fruste elettriche. Montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e ben areato.

  2. Aggiungete il burro ed il cioccolato fuso al composto di tuorlo e zucchero, quindi azionate le fruste fino ad incorporare anche quest’ultimi in maniera uniforme. Unite il latte, un pizzico di sale fino e la farina setacciata poco alla volta. Azionate le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. In un recipiente a parte montate a neve gli albumi, quindi incorporateli poco alla volta e trasferite l’impasto in una tortiera (24 cm) rivestita con della carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 25 -30 minuti. A cottura terminata sfornate e fatela raffreddare completamente. Una volta fredda trasferitela in un piatto da portata. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite la Torta tenerina ai vostri commensali.

  4. Potete personalizzare la ricetta aggiungendo varie spezie o profumi come cannella in polvere, peperoncino o dello zenzero grattugiato. Una variante golosa e profumata si può ottenere aggiungendo della scorza di arancia grattugiata.

Note

4,8 / 5
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