La Torta tenerina è un dolce buonissimo e davvero sfizioso. Un dolce perfetto per le giornate grigie e fredde, il suo gusto al cioccolato e la sua la morbidezza riporteranno il giusto calore. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta tenerina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 150 gZucchero
- 100 gBurro
- 3Uova
- 50 gFarina
- 30 gLatte
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Iniziate la preparazione della Torta tenerina sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Inserite il burro in un recipiente e scioglietelo a bagnomaria quindi mettete momentaneamente da parte. Separate i tuorli dagli albumi, quindi unite ia tuorli lo zucchero ed azionate le fruste elettriche. Montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e ben areato.
Aggiungete il burro ed il cioccolato fuso al composto di tuorlo e zucchero, quindi azionate le fruste fino ad incorporare anche quest’ultimi in maniera uniforme. Unite il latte, un pizzico di sale fino e la farina setacciata poco alla volta. Azionate le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In un recipiente a parte montate a neve gli albumi, quindi incorporateli poco alla volta e trasferite l’impasto in una tortiera (24 cm) rivestita con della carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 25 -30 minuti. A cottura terminata sfornate e fatela raffreddare completamente. Una volta fredda trasferitela in un piatto da portata. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite la Torta tenerina ai vostri commensali.
Potete personalizzare la ricetta aggiungendo varie spezie o profumi come cannella in polvere, peperoncino o dello zenzero grattugiato. Una variante golosa e profumata si può ottenere aggiungendo della scorza di arancia grattugiata.