Torta soffice alle pere

La Torta soffice alle pere è un dolce golosissimo e davvero gustoso. Una torta ideale per la colazione o per la merenda, rustica ma dal sapore delicato, aromatico e che profumo di autunno. Le pere di stagione con l’impasto cremoso danno un risultato gradevole e sofficissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta soffice alle pere.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Burro
  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 150 g Farina 0
  • 100 g Fecola di patate
  • 200 g Pere Williams
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta soffice alle pere inserendo dentro una ciotola il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Unite lo zucchero, se non gradite lo zucchero bianco, potete usare quello grezzo di canna. Unite la cannella e mescolate il tutto. Lavorate il composto con una frusta o sbattitore elettrico. Aggiungete le uova, incorporatele al composto mescolando con a frusta.

  2. Mescolate la farina 0, con il lievito per dolci e l’amido, mescolate le polveri al composto precedente e mescolate il tutto. Unite un pizzico di sale e mescolate ancora.

  3. Pelate le pere, tagliatele a fettine sottili e mescolatele al composto. Mescolate con una spatola e riversate il composto dentro una teglia a cerniera da 24 cm imburrata ed infarinata. Infornate la Torta soffice alle pere in forno statico caldo a 180°C per circa 40 – 45 minuti, facendo la prova dello stecchino dopo i primi 30 minuti. Regolatevi di volta in volta secondo la potenza del vostro forno. Una volta che la Torta soffice alle pere è cotta sfornate e lasciatela completamente raffreddare prima di servirla ai vostri commensali.

Note

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