Torta senza cottura alla crema di caffè

La Torta senza cottura alla crema di caffè è una torta velocissima che si prepara senza l’utilizzo del forno, gustosa e golosa. La crema avvolgente al caffè è davvero strepitosa, si posa benissimo con la base morbida ed umida senza cottura. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta senza cottura alla crema di caffè.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al caffè

  • 170 gZucchero
  • 200 mlCaffè
  • 250 mlLatte
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gPanna (non dolcificata)

Per la base

  • 350 gBiscotti al cacao
  • 80 gBurro
  • 30 mlLatte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta senza cottura alla crema di caffè dalla crema che dovrà essere ben fredda, per cui deve essere preparata con qualche “minuto” di anticipo. La crema al caffè è davvero semplicissima, versate dentro una pentola dai bordi alti il caffè di moca (o espresso, a voi la scelta ), l’amido, il latte e lo zucchero. Mescolate il tutto con un frullatore ad immersione ed iniziate a scaldare sul fuoco a fiamma bassa girando in continuazione con una frusta. Lasciate addensare completamente, dopo di che riversate la crema dentro una ciotola e mettete la ciotola dentro una contenitore con dell’acqua fredda (come una bagnomaria ma a freddo). Mescolate di tanto in tanto fino a che la crema non si raffredda completamente.

  2. Inserite i biscotti al cacao dentro un frullatore, unite il burro fuso e del latte. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto umido e sabbioso. Riversate quindi il composto dentro una teglia a cerniera da 24 cm rivestita di carta forno e pressate bene con un cucchiaio la base e i bordi. Lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero, in modo che il burro rassodi e la base tiene la forma.

  3. Quando la base sarà pronta e la crema ormai fredda, montate la panna (io ho usato panna animale non zuccherata) e mescolatela alla crema di caffè. Riversatela dentro la base di biscotti e livellate il tutto. Lasciate riposare la Torta senza cottura alla crema di caffè per almeno un paio di ore in frigorifero prima di serivirla ai vostri commensali.

Note

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