Torta salata con radicchio e salsiccia

La Torta salata con radicchio e salsiccia è una pietanza golosa e davvero facile da preparare. Perfetta per le giornate in cui si ha poca voglia di cucinare o in caso di ospiti improvvisi. Infatti con pochissimi passaggi si ottiene un secondo o piatto unico. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta salata con radicchio e salsiccia.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 – 30 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Pasta brisé
  • 300 g Radicchio
  • 2 Salsiccia
  • 150 g Ricotta
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta salata con radicchio e salsiccia lavando accuratamente il radicchio, riducetelo a pezzettini ed inseritelo dentro una ciotola momentaneamente. Sgranate la salsiccia dal suo involucro, inseritela dentro una padellina con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciatela cuocere per circa 5 minuti, girando spesso.

  2. Alla salsiccia unite il radicchio e lasciate stufare per 10 minuti, aggiustate di sale e una volta cotto lasciate raffreddare. Stendete la pasta brisè dentro una teglia di circa 24 cm, modellatela con la carta forno che possiede alla forma della teglia, quindi bucherellate il fondo. Mettete da parte.

     

  3. Riversate dentro una ciotola il radicchio ormai freddo, unite la ricotta, l’uovo, una presa di sale, il parmigiano e mescolate il tutto. Riversate il composto dentro la teglia con la brisè e spalmate il tutto. Eliminate la brisè in eccesso ed infornate a 190°C per circa 25 – 30 minuti. Quando sarà cotta sfornate e servite tiepida ai vostri commensali.

Precedente Ricette di Natale Successivo Frittelle di mela

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.