La Torta alla panna montata è un dessert semplice e goloso, perfetto per la prima colazione o merenda. Un dolce sofficissimo, goloso, facile e dal sapore davvero unico. Pochissimi ingredienti, tutti di qualità, vi permetteranno di preparare un dolce semplice e goloso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta alla panna montata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 -10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (medie)
- 200 mlPanna fresca liquida
- 170 gZucchero
- 90 mlolio di semi (o 100 ml di olio di semi di girasole)
- 230 gFarina 0
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 10 glatte
Preparazione
Iniziate la preparazione della Torta alla panna, proprio da quest’ultima. Io ho usato panna animale, per cui l’ho lasciata in frigorifero per mezza giornata in modo che è molto fredda. Montate la panna a neve fermissima, quindi lasciatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Io l’ho montata circa 10 minuti prima della preparazione, quindi regolatevi voi.
In una ciotola capiente, montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, dovrete ottenere un composto molto spumoso. A questo punto versate a filo l’olio di semi di girasole, l’estratto di vaniglia ed il latte, quindi incorporate il tutto con le fruste elettriche.
A questo punto unite la panna un pochino alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Continuate cosi fino ad incorporarla tutta. Unite anche la farina setacciata con il lievito. Amalgamate il tutto. Inserite il composto per la Torta alla panna dentro una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata (o foderata di carta forno) e cuocete la torta per 35 – 40 minuti a 180°C. Quando sarà cotta, sfornate e lasciatela completamente raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo e servite la Torta alla panna montata ai vostri commensali.