Torta morbida pere e cioccolato

La Torta morbida pere e cioccolato è una variante golosissima della tradizionale torta di mele profumata e veramente soffice. Mi piace molto questa ricetta, un dolce goloso e morbidissimo. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Torta di mele con cioccolato e ricotta.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 – 45 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 200 g Ricotta
  • 50 ml Latte
  • 300 g Pere Williams
  • 300 g Farina 00
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta morbida pere e cioccolato versando in un recipiente le uova, lo zucchero, la ricotta ed il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. In seguito aggiungete la farina, le gocce di cioccolato, le pere tagliate a dadini (lasciate una pera da parte da fare a fettine per la decorazione successiva) ed il lievito. Mescolate ancora fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Una volta preparato l’impasto della Torta morbida pere e cioccolato versatela in una tortiera imburrata ed infarinata. Livellate con una spatola l’impasto e tagliate una pera a fettine. Adagiate queste fettine sulla torta fino a coprire tutta la superficie. Spolverizzate con dello zucchero ed infornate laTorta morbida pere e cioccolato a forno preriscaldato a 180°C per circa 30 –  45 minuti. Il tempo di cottura dipenda da forno a forno.

  3. In ogni caso passati i primi 30 minuti di cottura fate la famosa prova dello stecchino. Infilzate la torta al centro con uno stecchino di legno e se, quando lo tirate fuori, lo stecchino resta asciutto allora la trota è cotta. Sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la Torta ai vostri commensali.

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