La Torta morbida pan di limone è un dolce semplicissimo che si prepara con pochissimi ingredienti, pochi passaggi ma il risultato stupefacente. Una ricetta che non prevede l’utilizzo di latte o burro, quindi ideale anche agli intolleranti. Morbidissima e profumata, vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta morbida pan di limone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Zucchero
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65 g Olio di semi
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100 g Amido di mais (maizena)
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3 Uova
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1 Limoni (non trattato)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo (per la decorazione)
Preparazione
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La Torta morbida pan di limone si prepara in pochissimi passaggi. Come prima cosa inserite le uova dentro il cestello di una planetaria o una ciotola. Unite lo zucchero e un pizzico di sale. Montate le uova quanto basta ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Deve triplicare di volume.
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E’ fondamentale che le uova triplichino di volume. Quando saranno pronte, unite l’olio, il succo e la buccia di limone (quest’ultima grattugiata) e con una paletta mescolate dal basso verso l’alto. Quando sarà tutto ben amalgamato dedicatevi alle polveri.
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Setacciate insieme la farina, l’amido di mais e il lievito. Unite pian piano le polveri al composto di uova e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso. Continuate cosi fino a che la farina non sarà tutta amalgamata. A questo punto potete decidere se imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella come nel mio caso, oppure rivestire una teglia di carta forno.
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Infornate a 180°C per circa 45 minuti, regolatevi in base alla potenza del vostro forno. Quando l la Torta morbida pan di limone sarà ben cotta e dorata sfornate e lasciatela completamente raffreddare prima di sfornarla e servirla ai vostri commensali.