La Torta morbida con albicocche è una ricetta semplice, per un dolce sofficissimo e goloso. Con le albicocche mature di stagione, si crea un dolce davvero facile e buonissimo. A colazione o a merenda vi coccolerà alla grande! Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta morbida con albicocche.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 – 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
Ingredienti
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120 g Farina
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100 g Zucchero
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60 g Fecola di patate
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3 Uova
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70 ml Olio extravergine d'oliva
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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150 g Albicocche (mature)
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1 bustina Vanillina (opzionale)
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Torta morbida con albicocche, inserendo dentro una ciotola le uova e lo zucchero. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite anche l’olio e la vanillina. Mescolate il tutto, quindi aggiungete la farina, la fecola ed il lievito. Incorporato il tutto al composto liquido fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, privo di grumi. Imburrate ed infarinate una pirofila da forno, inseritevi il composto della Torta morbida con albicocche, e livellate con una spatola o cucchiaio.
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Lavate le albicocche, eliminate il nocciole ed asciugatele per bene. Tagliate in 4 – 5 pezzi le albicocche ed inseritele sulla superficie della torta. Infornate la Torta morbida con albicocche in forno già caldo a 180 °C per circa 30 – 35 minuti. Quando la Torta morbida sarà cotta, lasciatela raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo se lo gradite.
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Potete personalizzarla anche con altra frutta, come ad esempio le ciliege, pesche oppure inserire nell’impasto dello yogurt al posto dell’olio o del latte. Se gradite potete anche accompagnare la torta morbida con albicocche con qualche pallina di gelato alla vaniglia, fiordilatte, limone o per i più golosi al cioccolato, zabaione o alla nutella. Insomma spazio alla fantasia!