Torta di mele rovesciata, ricetta furba

Torta di mele rovesciata, ricetta furba

La Torta di mele rovesciata, ricetta furba  è una golosa e facile torta perfetta da mangiare nei giorni grigi o quando abbiamo bisogno di coccole. Ma se provata in estate con un bella pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte vi migliora senza dubbio la giornata. Si prepara con pochissimi ingredienti ed è davvero facile realizzarla in quanto si pone tutto nella teglia. Quindi non ci sono scuse, provate la ricetta e farete di sicuro un bel figurone con i vostri affetti, amici e parenti. Se la preparate per una cena o pranzo con amici vi assicuro che fare un figurone. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta di mele rovesciata, ricetta furba.

Ingredienti per una torta da 24 cm circa:

150 grammi di burro

3 mele golden mature

200 grammi di farina 00

3 uova medie a temperatura ambiente

50 grammi di zucchero semolato di canna

120 grammi di ricotta

120 grammi di zucchero semolato bianco

una bustina di lievito

un pizzico di sale

Procedimento: 

Iniziate la preparazione della Torta di mele rovesciata, ricetta furba sbucciando le mele a spicchi regolari. Inseriteli dentro un pentoloni antiaderente insieme a 50 g di burro che avrete preso dal quantitativo totale e lo zucchero di canna. Lasciateli cuocere sul fuoco basso per circa 10 – 15 minuti. Le mele dovranno ammorbidirsi ma non stracuocere per cui fate attenzione che non diventino una purea. Passato il tempo togliete le mele caramellate dal fuoco e riversatele ancora bollenti dentro una teglia a ciambella rivestita di carta forno, oppure come nel mio caso uno stampo di silicone. Potete decidere se disporre sul fondo la mele in maniera ordinata oppure se metterle in maniera casuale.

Preparate a questo punto l’impasto della torta, inserendo dentro una ciotola il burro rimanente ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero semolato bianco e le uova medie. Con uno sbattitore elettrico montate il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Arrivati a questo punto unite la ricotta e incorporate anch’essa al composto. Quando gli ingredienti molli saranno amalgamati aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolare il tutto per bene.

Versate il composto della Torta di mele rovesciata, ricetta furba sulle mele disposte in forno e ormai intiepidite, livellate con un cucchiaio o una spatolina da cucina, ed infornate a 180°C per circa 30 minuti. Quando sarà cotta, facendo già la prova dello stecchino dopo 20 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

Una volta fredda toglietela dalla teglia e giratela sotto sopra. Potrete servire la Torta di mele rovesciata, ricetta furba ai vostri amici e commensali.

 

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