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Torta gelato alla stracciatella e fragole

La Torta gelato alla stracciatella e fragole è un dessert golosissimo e fresco. Perfetto per il periodo estivo sfizioso e semplice da preparare. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta gelato alla stracciatella e fragole

Torta gelato alla stracciatella e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 135 gfarina 00
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 45 gburro
  • 180 gzucchero
  • 150 glatte

Per il gelato

  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 500 glatte intero
  • 200 gzucchero
  • 300 gpanna da montare
  • 100 gcioccolato
  • 50 glatte condensato
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per la variegatura alle fragole

  • 400 gfragole
  • 100 gzucchero
  • 30 gacqua

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta gelato alla stracciatella e fragole dalla sponge cake. Inserite le uova in un recipiente e montatele con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero poco alla volta e quando il composto sarà ben montato aggiungete la farina mescolata con il lievito ed il cacao. Incorporate le polveri con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Mettete a scaldare il latte insieme al burro e quando sfiora il bollore versatelo a filo nell’impasto mentre mescolate il tutto con una spatola. Trasferite in una tortiera rivestita con della carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente.
  1. Iniziate la preparazione del gelato dalla crema di latte. Inserite in un recipiente il latte, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’amido di mais. Frullate il tutto con un mixer ad immersione e mettete a cuocere a fuoco basso. Mentre la crema di latte cuoce mescolate di continuo per conservare una consistenza omogenea. Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata spegnete il fuoco ed inserite nel pentolino con dell’acqua fredda per abbassare la temperatura velocemente. Mescolate di continuo per evitare la creazione di grumi. Unite il latte condensato alla crema di latte e mettete da parte.

  2. Montate la panna con le fruste elettriche e con una spatola incorporatela alla crema di latte. Quando la crema si è raffreddata completamente aggiungete il cioccolato tritato e mescolate ancora.

  3. Lavate e tagliate a metà le fragole, quindi inseritele in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e l’acqua e fate cuocere per circa 5 minuti. A cottura terminata fate raffreddare completamente.

  4. Dividete la base della torta in due metà, adagiate la parte inferiore su una tortiera (22 cm) rivestita con della carta forno. Bagnate con del latte, quindi versate metà della crema di latte che avete preparato in precedenza. Livellate con una spatola ed aggiungete metà delle fragole. Mettete il secondo strato di sponge cake e bagnatelo con il latte. Coprite con la crema e concludete con le fragole e lo sciroppo che si è creato durante la cottura.

  5. Riponete la torta in congelatore per almeno 3 ore. Tirate fuori dal freezer la torta un ora prima di servirla. Trasferitela in un piatto da portata e fatela acclimatare. Servite la Torta gelato alla stracciatella e fragole ai vostri commensali.

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