Torta fredda alla nutella

La Torta fredda alla nutella è un dessert golosissimo perfetto per concludere un pasto in dolcezza. Fresca e semplice da preparare, questa torta è ideale per le giornate calde d’estate. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta fredda alla nutella.

Torta fredda alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 85 gcioccolato fondente
  • 80 gburro
  • 60 gzucchero a velo
  • 45 gfarina 00
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 2uova

Ingredienti per la crema

  • 250 glatte condensato
  • 250 gpanna da montare
  • 150 glatte
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 150 gNutella®
  • 10 ggelatina in fogli

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta fredda alla nutella dalla base. In un pentolino sciogliete il burro, quindi trasferitelo in un recipiente. Sciogliete a bagnomaria anche il cioccolato e fatelo raffreddare per qualche minuto. In una ciotola inserite le uova e lo zucchero a velo. Aggiungete il burro fuso ed il cioccolato. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. In un’altra ciotola a parte mescolate la farina con il lievito, quindi unitelo al resto degli ingredienti. Mescolate con un frusta fino quando la consistenza sarà liscia e senza grumi. Trasferite il tutto in una tortiera (20 cm) rivestita con della carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente.
  1. Lavate e rivestite di carta velina la stessa tortiera. Scaldate 50 g di latte, aggiungete un cucchiaio di nutella e mettete da parte, ci servirà dopo. Nel frattempo In un recipiente versate il latte condensato, l’estratto di vaniglia e 30 g di zucchero. Mescolate quindi unite la panna montata. Scaldate 100 ml di latte e lasciatevi sciogliere la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda. Quando quest’ultima sarà ben sciolta unitela al resto degli ingredienti. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo nella tortiera rivestita in precedenza.

  2. Con un coltello eliminate la crosta superiore della base della torta. Bagnatela con il composto di latte e nutella che avete messo da parte prima, quindi adagiatela sopra la crema. Comprimete con le mani per farla aderire bene alla crema quindi riponete la tortiera in frigo per almeno 2 ore. Quando la torta sarà ben rappresa rovesciatela su un piatto da portata. Aggiungete con un cucchiaio la nutella sulla superficie della torta.

    Servite la Torta fredda alla nutella ai vostri commensali.

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