Torta fredda alla crema con pistacchio e nutella

La Torta fredda alla crema con pistacchio e nutella è un dolce semplicissimo, senza cottura e goloso come pochi. Bastano pochissimi ingredienti, di qualità per un risultato davvero stupefacente. Inoltre non essendoci cotture impegnative, si può preparare davvero in poco tempo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta fredda alla crema con pistacchio e nutella.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 (solo per la crema) minuti
  • Cottura:15 – 20 minuti
  • Porzioni:4 – 6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per la base

  • 350 g Biscotti secchi
  • 50 g Burro
  • 10 g Zucchero a velo vanigliato

Per la farcia

  • 500 g Crema pasticcera (qui la mia ricetta)
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Nutella
  • 20 g Pistacchi

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta dalla crema pasticciera che deve essere ben fredda, potete prepararla la sera prima per la mattina seguente, o la mattina per il pomeriggio. QUI la mia ricetta. Quando la crema sarà pronta e quindi fredda potete utilizzarla.

  2. Montate la panna, mescolatela alla crema pasticciera e mettete da parte. Nel frattempo frullate i biscotti secchi, meglio su utilizzate biscotti alla panna, QUI la mia ricetta. Se non avete voglia di prepararli vanno bene anche biscotti commerciali. Sciogliete il burro, unitelo alla farina di biscotti e lo zucchero a velo. Mescolate il tutto. Foderate una teglia a cerniera da 24 cm di carta forno, inserite la base di biscotto creando dei bordi. Pressate la base in modo da compattarla e fate riposare il tutto per 30 minuti in freezer.

  3. Quando la base di biscotto sarà fredda tiratela fuori e farcitela con la crema. Livellate la superficie e decoratela con ciuffi di nutella. Tritate i pistacchi salati nel frullatore in modo da renderli in farina, spolverate la superficie della Torta fredda alla crema con pistacchio e nutella e lasciatela riposare per almeno 1 ora in freezer o 3 ore in frigorifero, prima di servirla ai vostri commensali.

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