Torta fragole e panna

La Torta fragole e panna è un dolce golosissimo e fresco. Il sapore ricco della base morbida al cioccolato si abbina perfettamente alla freschezza delle fragole. Questa torta semplice da preparare è il dessert perfetto per concludere un pasto in dolcezza. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta fragole e panna.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

q.b. fragole
q.b. menta
2 uova
100 g zucchero
100 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino estratto di vaniglia
40 g olio di semi
4 g lievito in polvere per dolci
q.b. latte
50 g confettura di fragole
300 ml panna fresca da montare
60 g zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Iniziate la preparazione della Torta fragole e panna dalla base. In una ciotola inserite le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’olio di semi. Mescolate con una frusta, quindi unite la farina, il lievito per dolci ed il cacao amaro setacciati. Mescolate con una spatola fino ad ottenere una consistenza omogenea e senza grumi. Trasferite l’impasto su una teglia furba per crostate imburrata ed infarinata. 

Torta fragole e panna

 LIvellate la superficie con una spatola, quindi cuocete in forno statico a 180°C per circa 15 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare su una grata. Bagnate la base della torta con del latte. Formate uno strato di confettura di fragole. Montate la panna con lo zucchero a velo, quindi formate uno strato sulla superficie della torta Aggiungete le fragole pulite alternandole con dei ciuffi di panna montata. Decorate con delle foglioline di menta fresca quindi gustatevi la Torta fragole e panna insieme ai vostri commensali. Potete ottenere altre varianti della torta sostituendo le fragole con i lamponi o con un mix di frutti di bosco. 

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