Torta di rose salata con broccoli e pancetta

La Torta di rose salata con broccoli e pancetta è un secondo semplicissimo e davvero sfizioso. Si prepara in pochissimo tempo e l’impasto a lievitazione istantanea eviterà di farvi aspettare molto tempo per la lievitazione. Una preparazione che può essere adattata in base ai propri gusti. E’ un’idea semplice per un buffet tra amici, per il periodo natalizio o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso senza troppo impegno. Vediamo cosa ci occorre per preparare la torta di rose salata.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 150 ml Latte
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g pancetta
  • 100 g Formaggio (io ho usato l’Edamer)
  • 200 g Broccoli
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta di rose salata inserendo dentro una ciotola la farina con il sale, il lievito, il sale, l’uovo ed il latte appena tiepido. Mescolatole il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile a mano. Potrebbe accadere che il latte sia poco, in effetti dipendo molto dal tipo di farina che utilizzate, già da 0 a 00 cambia il grado di assorbimento. Quindi regolatevi voi quando impastate.

  2. Quando avete ottenuto un impasto omogeneo e lavorabile a mano lasciatelo riposare per qualche minuto quindi stendetelo con il mattarello su una spianatoia dello spessore di circa 1/2 cm. A questo punto farcite tutta la pasta con fettine di formaggio, pancetta a cubetti e broccoli ripassati in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Rotolate l’impasto su se stesso del lato più lungo fino ad ottenere un cilindro. Tagliate delle roselline di pasta di circa 2 cm e inseritele dentro una teglia a cerniera foderata di carta forno o come nel mio caso staccante spray.

  3. Infornate la Torta di rose salata con broccoli e pancetta a 220°C per circa 15 – 20 minuti. In cottura lieviterà e si uniranno le rose. Una volta pronta sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di servirla.

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