Torta di Riso

La Torta di Riso è un dolce semplicissimo dal gusto delicata e buonissimo. Essendo preparata soltanto con riso, è una ricetta senza glutine per cui adatta anche agli intolleranti. Si prepara davvero in pochissimi passaggi, e vi garantisco che il risultato è ottimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta di Riso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 1 l Latte
  • 100 g Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia
  • 2 Uova (grandi)
  • q.b. Burro
  • q.b. Pane grattugiato (Per i Celiaci ovviamente senza glutine)
  • 50 g Mandorle (opzionale)

Preparazione

  1. Inserite dentro un tegame antiaderente il latte con la bacca di vaniglia e metà dello zucchero. Mescolate il tutto e ponete il pentolino sul fornello. Lasciate che il latte sfiori il bollore, dopo di che togliete la bacca di vaniglia e inserite il riso.

  2. Mescolate per bene il tutto e lasciate cuocere il riso a fuoco basso fino a che non acquisisce la consistenza del risotto. E’ fondamentale che sia ben cotto e che non rimanga al dente. Quando il riso sarò ben cotto, toglietelo dal fornello e riversatelo dentro una ciotola capiente. Lasciate raffreddare completamente.

  3. Quando sarà ben freddo, unite le mandorle ridotte a farina, il restante zucchero e le uova. Amalgamate il tutto e riversate il composto per la Torta di Riso dentro uno stampo da 24 cm foderato di carta forno, e quest’ultima imburrata e spolverata di pane grattugiato. Si, avete capito bene, la carta forno deve essere imburrata ed spolverizzata di pane grattugiato.

  4. Livellate il composto e spolverizzate la superficie di pane grattugiato. Aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Quando la Torta di Riso sarà ben cotta e dorata sfornate e lasciatela completamente raffreddare prima di tagliarla e servirla.

  5. L’aggiunta delle mandorle, dona alla torta un gusto più delicato ma allo stesso tempo rende il tutto più goloso. Ovviamente se non le gradite potete ometterle senza alcun problema. Potete profumare la torta anche con liquori tipo il rum o maraschino. Una variante altrettanto golosa è con l’aggiunta di pezzetti di cioccolato fondente al composto. Renderà il tutto più goloso.

Note

4,8 / 5
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2 Risposte a “Torta di Riso”

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