Torta di pandoro con crema di torrone bianco

La Torta di pandoro con crema di torrone bianco è un dolce semplicissimo dell’ultimo momento per le festività natalizie o di capodanno. Può essere un modo per consumare eventuali pandori acquistati o ricevuti in regalo. Vi garantisco che è una vera bontà. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta di pandoro con crema di torrone bianco.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 150 g Mascarpone
  • 200 g Torrone bianco (classico duro)
  • 70 q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta di pandoro con crema di torrone bianco dalla crema. In una ciotola inserite il torrone tritato grossolanamente. Per una crema più fine potete tritarlo a farina con un mixer. Inserite nella ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo.

  2. Amalgamate il tutto, quindi unite anche la panna montata. La panna deve essere ben ferma. Mettete la crema in frigorifero nel mentre preparate il resto. Affettate un pandoro. Tagliate gli angoli della “stella” di pandoro, quindi non scartate il centro che ci va ritagliato a forma di cerchio, delle dimensioni della teglia che usate. In questo caso io ho utilizzato una teglia a cerniera da 24 cm.

  3. Iniziate l’allestimento della Torta di pandoro con crema di torrone bianco, inserendo le punte di pandoro ai lati della teglia a cerniera. Io ho inserito nel fondo della teglia uno strato di carta forno. Quando avrete creato la “corona” laterale, ecco che inserite il primo strato di pandoro ritagliato a cerchio. Farcite con la crema al torrone, livellate, quindi unite il secondo cerchio di pandoro. Inserite l’altra crema e livellate la superficie. Tritate del torrone bianco e decorate la superficie. Lasciate riposare la Torta di pandoro con crema di torrone bianco per almeno 1 ora in frigorifero prima di servirla ai vostri commensali.

Note

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