La Torta di pandoro con crema di latte e pistacchio è un dessert super goloso perfetto per il periodo delle festività di fine anno. L’utilizzo del pandoro al posto del pan di Spagna permette di abbreviare i tempi ed il numero di passaggi. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta di pandoro con crema di latte e pistacchio.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pandoro
- 80 ggranella di pistacchi
- 100 gcrema di pistacchi
- q.b.latte (ber bagnare il pandoro)
Per la crema di latte
- 400 glatte intero
- 40 gamido di mais (maizena)
- 170 gzucchero
- 170 gpanna da montare (non dolcificata)
- 1 cucchiaiomiele
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Iniziate la preparazione della Torta di pandoro con crema di latte e pistacchio inserendo il latte in un recipiente. Aggiungete lo zucchero, l’amido di mais, il miele e l’estratto di vaniglia. Mixate il tutto con un frullatore ad immersione quindi trasferite il composto in un pentolino. Ponete sul fornello e cuocete la crema a fuoco basso mescolando di continuo con una spatolina. Una volta ottenuta la densità desiderata spegnete il fuoco ed inserite il pentolino in un recipiente con dell’acqua fredda per abbassare la temperatura velocemente. Mentre si raffredda mescolate la crema di tanto in tanto per conservare una consistenza liscia e vellutata.
Montate la panna ed incorporatela alla crema di latte. Tagliate 3 fette sulla parte più larga del pandoro, quindi con un coppa pasta ricavate dei dischetti da 20 cm. Ponete la prima fetta sul piatto e bagnatela leggermente con del latte. Aggiungete una parte della crema di latte, livellate la superficie e completatela farcia con qualche cucchiaino di crema di pistacchio. Ripetete il processo con con le altre 2 fette di pandoro, quindi rivestite i bordi della torta con la crema di latte. Aggiungete della granella di pistacchio su tutta la superficie laterale della torta.
Formate dei triangoli dalle punte avanzate dalle fette di pandoro e con esse formate una corona sopra la torta. Inserite la crema di latte avanzata su una su una sac – a – poche e formate dei ciuffi sopra la torta. Aggiungete qualche ciuffetto di crema di pistacchio, spolverizzate leggermente di granella di pistacchio e riponete in frigo per almeno 30 minuti. Servite la Torta di pandoro con crema di latte e pistacchio ai vostri commensali.