Torta di pan brioche con gocce di cioccolato

La Torta di pan brioche con gocce di cioccolato è un dolce semplicissimo che si prepara con una facilità assurda. L’impasto al cucchiaio, è un trucco casalingo per perfetto quando non si vuole usare la frusta a mano o elettrica. Semplice e gustoso, vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta di pan brioche con gocce di cioccolato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 – 30 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Latte 100 ml
  • Zucchero 50 g
  • Burro 30 g
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Uova 3

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta di pan brioche con gocce di cioccolato dall’impasto base. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quando sarà ben morbido unitelo dentro una ciotola con lo zucchero. Create una crema uniforme e semidensa. Unite anche le uova e mescolate il tutto con un cucchiaio. Dovrete ottenere un composto cremoso.

  2. Diluite il lievito di birra fresco con il latte, inseritelo nella ciotola con il composto precedente e amalgamate il tutto. Unite pian piano la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e semidenso. Unite anche le gocce di cioccolato e con il cucchiaio mescolate il tutto ancora.

  3. Foderate una teglia da 24 cm di carta forno (in alternativa imburrate ed infarinate), inserite il composto della Torta di pan brioche con gocce di cioccolato dentro lo stampo e lasciate lievitare in luogo caldo e non ventilato per almeno due ore. Quando sarà ben lievitato inserite il tutto dentro il forno a 180°C per circa 25 – 30 minuti. Quando la Torta di pan brioche con gocce di cioccolato sarà ben dorato e cotto sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla ai vostri commensali.

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