Torta di mele invisibili e ricotta

La Torta di mele invisibili e ricotta è una torta morbidissima e golosissima. La ricotta con il gusto delle mele, crea un dolce autunnale perfetto per le colazioni o le merende. Si prepara in 5 minuti, e vi assicuro che il suo gusto è davvero super! Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta di mele invisibili e ricotta.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 – 10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • ricotta 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Mele (farinose) 3
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta di mele invisibili e ricotta inserendo dentro una ciotola lo zucchero, la ricotta e le uova. Mescolate il tutto quindi unite due mele sbucciate e grattugiate. Amalgamate il tutto quindi unite la farina con il lievito. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto uniforme ma grumoso (I grumi non devono essere di farina ma sono le mele grattugiate).

    Imburrate (o oliate) ed infarinate una teglia da 24 cm riversate il composto della Torta di mele invisibili e ricotta e livellate con un cucchiaio. Disponete sopra di essa delle fettine di mela tagliate con la buccia, devono essere molto sottili ed infornate a 180°C per circa 45 minuti. Una volta pronta, sfornate e lasciate completamente raffreddare. Servite la Torta di mele invisibili e ricotta quando sarà ben fredda.

Precedente Strudel al cavolfiore e salsiccia Successivo Torta morbida con pere cioccolato e zenzero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.