Torta di mele al rum, ricetta dolce…
La Torta di mele al rum è ricetta dolce semplicissima e golosa. Bastano davvero pochi passaggi per realizzarla. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta di mele al rum, ricetta dolce.
Ingredienti:
80 ml di latte
120 di burro
120 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 g di farina 00 per dolci
buccia di un limone
400 g di mele fuju o golden
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero di canna
2 uova a temperatura ambiente
3 cucchiai di rum q.b.
Teglia a cerniera da 22-24 cm
Procedimento:
Iniziate a preparare la Torta di mele al rum, ricetta dolce lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel mentre sbucciate le mele e mettetele ad insaporire dentro una ciotola con il rum.
Quando il burro sarà ammorbidito, lo inseritelo dentro una terrina con lo zucchero e con le uova. Montate il tutto fino a creare una crema spumosa, poi aggiungete la farina miscelata con il lievito, inserendo man mano il latte. Aggiungete quindi la vanillina, la buccia del limone e un pizzico di sale. Mescolate bene.
Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, inserite la crema sulla teglia e disponete a raggiera gli spicchi di mela sgocciolati dal rum. Cospargete con lo zucchero di canna la superficie della Torta di mele al rum, ricetta dolce e cuocete a 180°C per circa 45 – 50 minuti.
Una volta cotta lasciate raffreddare completamente.
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