Torta di amaretti e cioccolato

La Torta di amaretti e cioccolato è un dolce buonissimo e davvero goloso. Semplicissimo da realizzare e davvero goloso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta di amaretti e cioccolato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi di arachide (o 140 g di burro) 112 g
  • Farina 0 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Amaretti 100 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • liquore amaretto (opzionale) 1 bicchierino
  • Latte 150 ml

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta con amaretti e cioccolato inserendo dentro una ciotola o una planetaria le uova e lo zucchero. Sbattete il tutto fino a creare un composto spumoso. Aggiungete il latte, il burro, il liquore e la presa di sale, quindi mescolate il tutto.

  2. Tritate il cioccolato e gli amaretti, uniteli al composto precedente, quindi amalgamate fino ad incorporarli. Aggiungete la farina con il lievito setacciato e amalgamate il tutto.

  3. Inforna la Torta con amaretti e cioccolato a 180°C per circa 45 minuti regolandovi con la prova dello  stecchino già dopo 20 minuti di cottura. Una volta pronta la Torta con amaretti e cioccolato sforna e lascia completamente raffreddare.

Precedente Plumcake marmorizzato Successivo Cookies al cioccolato bianco

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.