Torta della nonna con pistacchio e mele

La Torta della nonna con pistacchio e mele è un dolce buonissimo. Facile e goloso, proprio come le nostre nonne sanno preparare. Una variante della semplicissima e altrettanto buona torta della nonna. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta della nonna con pistacchio e mele.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 g Farina 0
  • 100 g Zucchero a velo
  • 80 g Farina di pistacchi
  • 1 Uova
  • 80 g Burro
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema psticciera

Per la decorazione

  • q.b. Pistacchi

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta della nonna dalla pasta frolla. Unite la farina con lo zucchero, il lievito,  ed il burro e la farina di pistacchi (potete tranquillamente frullare i pistacchi). Miscelate il tutto a mano formando un composto granuloso, quindi unite l’uovo. Formate un impasto ben elastico e mettetelo a riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo ungete una teglia (io ho usato una tonda da 22 cm) con burro e farina e preparate la CREMA PASTICCIERA.

  2. Io ho un metodo veloce e ormai consolidato, ovvero inserisco tutti gli ingredienti in un contenitore a cilindro da mixer a immersione e frullo il tutto. Poi lascio addensare dentro un pentolino a fuoco basso, e lascio raffreddare. Ovviamente ognuno di voi può seguire la ricetta per la crema pasticciera che preferisce. Lasciate raffreddare la crema.

  3. Prendete la frolla ormai fredda, stendetela con un mattarello aiutandovi con della carta forno ed inseritela dentro la teglia. Bucherellatela con una forchetta ed eliminate con un coltello la pasta frolla in eccesso. Versate la crema sul guscio di frolla e livellate con una spatola. Private le mele della buccia, tagliatele a dadini ed aggiungetele sopra la crema cercando di distribuirle uniformemente in tutta la sua superficie della torta. Con le mani sbriciolate la frolla avanzata ed aggiungetela sulla superficie della torta. Un ultimo coprite il tutto con i pistacchi tritati. Ponete la Torta della nonna con pistacchio e mele in forno a 180 °C per 30 – 35 minuti. Quando sarà cotta, sfornate e lasciatela completamente raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite la Torta della nonna con pistacchio e mele ai vostri commensali.

Precedente Risotto con gorgonzola noci e speck Successivo Pasta alla carbonara

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.