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Torta crema e nutella senza cottura

La Torta crema e nutella senza cottura è un dolce semplice e gustoso, ideale per chi vuole preparare un dessert veloce e senza accendere il forno. La base senza burro e la crema pasticciera furba, unite alla crema di nocciole, creano un gusto unico e davvero golosissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta crema e nutella senza cottura.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Cereali da colazione integrali
  • 200 g Nutella (o altra crema di nocciole)
  • 50 ml Latte
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della Torta crema e nutella senza cottura dalla base di cereali da colazione. Inseriteli dentro il boccale del mixer e frullate il tutto. Una volta ridotti a farina unite lo zucchero a velo e il latte (In questa fase fai attenzione, aggiungi il latte pin piano perchè potrebbe essere troppo o poco, in base al grado di assorbimento). Impasta il tutto e compatta metà del quantitativo della base su una teglia a cerniera da 24 cm. Crea una base solida e con i bordi. Lascia riposare la base per almeno 30 minuti in frigorifero.

  2. Nel frattempo prepara la CREMA PASTICCIERA. Qui la ricetta classica, in alternativa con gli stessi ingredienti della ricetta classica ho un metodo veloce e ormai consolidato, ovvero inserisco tutti gli ingredienti in un contenitore a cilindro da mixer a immersione e frullo il tutto. Poi lascio addensare dentro un pentolino a fuoco basso, e lascio raffreddare. Ovviamente ognuno di voi può seguire la ricetta per la crema pasticciera che preferisce. Lasciate raffreddare la crema.

  3. Riversa la crema pasticciera ormai fredda dentro la base, livella il tutto e riversa la nutella su di essa. Distribuisci il tutto sulla torta con un cucchiaio e lascia la Torta crema e nutella senza cottura per almeno 3 ore in frigorifero prima di servirla ai vostri commensali.

Note

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