La Torta allo yogurt con albicocche e fragole è un dessert fresco e gustoso. Ottima ricetta per concludere un pasto in dolcezza. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta allo yogurt con albicocche e fragole.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia (in alternativa mezza bustina di vanillina )
- q.b.scorza di limone
- 1 pizzicosale fino
Ingredienti per la torta
- 250 gyogurt
- 250 gpanna fresca liquida (da montare )
- 200 gzucchero
- q.b.albicocche
- q.b.fragole
- 12 ggelatina in fogli
- menta (per decorare)
Preparazione
Quando le uova saranno ben montate unite la farina setacciata incorporandola delicatamente con una spatola. Una volta ottenuto un impasto omogeneo trasferitelo in una tortiera a cerniera (24 cm), livellate la superficie con una spatola quindi cuocete per circa 10 – 12 minuti a 180°C. A cottura terminata sfornate, riponete la torta su una grata e fate raffreddare completamente
Rivestite la stessa tortiera a cerniera con della pellicola. Private le albicocche della buccia quindi tagliatele a spicchi e tagliate a metà le fragole. Formate una fila di fragole sui bordi della teglia dopo di che continuate a formare un cerchio di spicchi di albicocche sul fondo. Formate una fila più piccola di fragole e concludete il tutto con mezza albicocca al centro.
In un recipiente mescolate lo yogurt con lo zucchero ed un cucchiaino di estratto di vaniglia. Montate la panna in un recipiente da parte, quindi unitelo allo yogurt. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina. Fate scaldare 80 g di latte in un pentolino, unite la gelatina ben strizzata e fatelo sciogliere completamente. Unite la gelatina al composto di yogurt e panna e mescolate il tutto con una spatola. Versate la mousse ottenuta sulla tortiera e livellate la superficie con una spatola.
Con un coltello tagliate la crosta superiore della base della torta, quindi bagnatela con del latte. Rovesciate la base sulla mousse e premete con le mani per farla aderire bene. Coprite il tutto con la carta velina, riponete in frigo e fate raffreddare per almeno 3 ore.
Bellissima torta, di grande effetto.
Una domanda.
Sulla base il lievito non ci va per niente?
Grazie della risposta.
Grazie :-). Il lievito non serve. Basta che le uova siano montate bene.