Torta alle noci

La Torta alle noci è un dolce buonissimo particolarmente a me caro. Si, questo perchè nasce un po per caso, ed è diventato il dolce di riferimento per la festa del papà, e ogni ricorrenza per il mio papà. Lui non ama i dolci (ma come farà!!!), fatta eccezione per questo dolce che lo mangia davvero molto volentieri. Infatti, come dicevo prima nasce per caso. Un amico di famiglia che abita in campagna qualche anno fa ci regalò delle noci di sua produzione. Ne erano talmente tante che non sapevamo più come utilizzarle, per cui ne rimasero circa un 300 g in disparte per qualche settimana. Quando le riscoprimmo, mancavano pochi giorni al suo compleanno, e allora decidemmo con la mamma di fare un dolce per lui, e decidemmo di utilizzare le noci. Ci siamo ispirati alla Torta alle nocciole, ma con le noci cambia tutto, IN MEGLIO. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta alle noci.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Gherigli di noci
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 1/2 bustine lievito per dolci

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta alle noci rendendo i gherigli con il frullatore in farina piuttosto grossolana. La torta sarà rustica quindi va bene che non sia una farina di noci molto sottile. Quando avrete ottenuto la farina mettetela momentaneamente da parte.

  2. Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro, quando sarà morbido e cremoso lavoratelo insieme allo zucchero con delle fruste elettriche. Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite le uova e montate il composto per altri 5 minuti.

  3. Unite la farina di noci, la farina 00 e il lievito. Montate il tutto per altri 10 minuti con le fruste elettriche quindi riversate il composto per la Torta alle noci dentro una teglia a cerniera imburrata ed infarinata da 24 cm circa. Infornate per circa 35 – 40 minuti a 180°C. Quando sarà cotta, sfornatela e lasciatela completamente raffreddare prima di servire ai vostri commensali, o ai vostri papà.

Note

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