Torta alla crema e pistacchio

La Torta alla crema e pistacchio è un dessert golosissimo e facile da preparare. Perfetta per concludere un pasto in dolcezza. E’ un dessert ideale per gli amanti del pistacchio. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta alla crema e pistacchio.

Torta alla crema e pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gBiscotti Digestive (o altri biscotti secchi )
  • 100 gBurro
  • 100 gCrema di pistacchi
  • q.b.Granella di pistacchi

Per la crema

  • 500 mlLatte intero
  • 150 gZucchero
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 4Tuorli
  • 1Baccello di vaniglia

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta alla crema e pistacchio dalla base. Inserite in robot da cucina i biscotti secchi ed azionate le lame fino a ridurli in farina. Sciogliete il burro in un pentolino, quindi trasferitelo in un recipiente insieme ai biscotti sbriciolati. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite una tortiera (20cm) con della carta forno e trasferite in essa il composto di biscotti e burro. Distribuite il contenuto su tutta la tortiera e con un cucchiaio comprimetelo formando uno strato sul fondo ed un bordo alto circa 2 centimetri sui lati. Una volta preparata la base della torta riponete la tortiera in frigo per almeno 15 minuti.

  1. Torta alla crema e pistacchio

    Nel frattempo che la base si raffredda dedicatevi alla preparazione della crema. In un recipiente inserite i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais. Dopo aver inciso la bacca di vaniglia, con un coltello prelevate i semini ed aggiungeteli agli altri ingredienti. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Inserite il latte in un pentolino e fatelo scaldare fino a sfiorare il bollore quindi aggiungetelo a filo nel composto di uova e zucchero. Mentre aggiungete il latte mescolate energicamente per evitare la formazione dei grumi. Trasferite il composto nel pentolino a rimettetelo sul fuco. Fate cuocere a fuoco basso fino quando la crema raggiunge la consistenza desiderata.

  2. Adagiate il pentolino con la crema in un recipiente con dell’acqua fredda per abbassare la temperatura velocemente. Mentre la crema si raffredda mescolate di continuo per mantenere la consistenza vellutata. Quando la crema sarà completamente fredda versatelo nel guscio di biscotti della torta e con una spatola livellate la superficie. Spolverizzate la superficie con della granella di pistacchi e riponete la tortiera in frigo per almeno altri 15 minuti.

  3. Passato il tempo necessario affinchè la torta si raffreddi, trasferitela su un piatto da portata e con un cucchiaio o con una sac -à – poche aggiungete la crema di pistacchio. Servite la Torta alla crema e pistacchio ai vostri commensali.

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