Torta alla crema e marmellata di uva

La Torta alla crema e marmellata di uva è una buonissima torta semplicissima da realizzare nella stagione autunnale. Con l’uva nel pieno del vigore, creerete una torta buonissima dal sapore avvolgente e gustoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta alla crema e marmellata di uva.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Uova 2
  • Latte 500 ml
  • Fecola di patate 50 g
  • Zucchero (per la crema) 90 g
  • Zucchero (per la marmellata) 60 g
  • Uva nera 300 g
  • Acqua (fredda) q.b.
  • Succo di limone 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta alla crema e marmellata di uva dalla crema e dalla marmellata. Lavate l’uva, tagliatela a metà e togliete i noccioli. Unitela con lo zucchero ed il succo di limone dentro un pentolino e lasciatela cuocere per circa 25 minuti a fuoco basso fino a che non si addensa. Lasciate raffreddare completamente.

    Preparate la crema unendo dentro una ciotola (o meglio il boccale del frullatore ad immersione) le uova con lo zucchero, la fecola ed il latte. Mescolate il tutto con i frullatore ad immersione e riversate il composto dentro un pentolino. Fate addensare a fuoco basso mescolando di continuo. Una volta pronta trasferite la crema in un recipiente ed immergete la bacinella con dell’acqua fredda per raffreddarla velocemente. Mescolate di continuo la crema mentre si raffredda. Una volta raffreddato mettetela da parte.

    Unite dentro una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il burro freddo. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete acqua fredda e create un composto omogeneo. Lasciate riposare qualche minuto quindi stendetela su una spianatoia dello spessore di circa 1/2 cm. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm, inserite la pasta e eliminando l’esubero, unite la crema, la marmellata di uva e infornate a 180°C per circa 25 – 30 minuti.

    Una volta pronta la Torta alla crema e marmellata di uva sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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