Torta alla crema e marmellata di uva

La Torta alla crema e marmellata di uva è una buonissima torta semplicissima da realizzare nella stagione autunnale. Con l’uva nel pieno del vigore, creerete una torta buonissima dal sapore avvolgente e gustoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta alla crema e marmellata di uva.

Torta alla crema e marmellata di uva
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 220 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • 100 g Burro

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 3 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 120 g Zucchero

Per la marmellata

  • 400 g Uva nera
  • 55 g Zucchero
  • 40 ml Succo di limone
  • 5 g Pectina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta alla crema e marmellata di uva dalla frolla. In un recipiente inserite la farina, lo zucchero ed il lievito. Mescolate gli ingredienti con una forchetta e successivamente aggiungete il burro freddo. Lavorate con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa ed in seguito aggiungete l’uovo. Lavorate la frolla inizialmente con una forchetta ed inseguito con le mani  fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgetela nella carta velina e ponetela a riposare in frigo per almeno 15 minuti.

  2. Per la crema inserite in un pentolino il latte e  mettete sul fuoco. Mentre il latte raggiunge il bollore, in un recipiente mescolate i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina. Aggiungete a filo   il latte caldo sul composto di uova e zucchero. Mentre versate il latte mescolate di continuo. Trasferite il composto nel pentolino e cuocete la crema a fuoco basso fino quando raggiunge la consistenza desiderate. Mentre la crema cuoce mescolate di continuo per evitare la formazione di grumi. Una volta cottala crema inserite il pentolino in un recipiente con acqua fredda per abbassare rapidamente la temperatura. Per conservare una consistenza vellutata mescolate la crema energicamente mentre si raffredda.

  3. Per la preparazione della marmellata tagliate ii chicchi d’uva a metà e  privateli dei semini interni

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.