Torta al limone

La Torta al limone è un dolce morbido e profumato, semplicissimo da preparare e con pochi ingredienti. Perfetta per la prima colazione o per la merenda. Questa torta conquisterà il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta al limone.

Torta al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 130 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 2Limoni (biologico non trattato)
  • 100 gLatte
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 180 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta al limone mettendo a sciogliere il burro in un pentolino. Quando il burro sarà completamente sciolto trasferitelo in un recipiente insieme al latte e le uova. Aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite al composto la scorza grattugiata di 2 limoni. Grattugiate solo la parte superficiale della buccia di limone evitando di prendere anche la parte bianca in quanto risulta amara dopo la cottura. In ultimo aggiungete il cucchiaio di succo di limone.
  1. In un altro recipiente mescolate la farina con la fecola di patate ed il lievito. Con un setaccio unite le polveri ai liquidi poco alla volta, mescolando di continuo. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo trasferitelo in una tortiera a cerniera (22 centimetri) rivestita con della carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti.

  2. A cottura terminata sfornate e fate riposare per qualche minuto la torta nella teglia. Passati una decina di minuti trasferitela in una grata e fatela raffreddare completamente. Spolverizzate di zucchero a velo e servite la Torta al limone ai vostri commensali. Potete ottenere altre varianti di questa torta deliziosa sostituendo i limoni con le arance o altri agrumi a vostra scelta.

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