Torta al latte caldo

La Torta al latte caldo è un dolce semplicissimo dal gusto davvero come pochi. Questa torta è morbidissima, quando la prima volta l’ho assaggiata pensavo che fosse un dolce acquistato in qualche ottima pasticceria. Ero convinto davvero che si trattasse di un qualcosa di pronto, o comunque che fosse stata preparata con le famose polveri dei dolci già pronti. Invece, dopo avere ripetutamente parlato con la persona che mi aveva messo questo dubbio, sono riuscito ad avere la ricetta. Vediamo cosa occorre per preparare la Torta al latte caldo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 140 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 45 gBurro
  • 1 baccavaniglia (oppure estratto di vaniglia o vanillina)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo
  • 150 gFarina 00

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta al latte caldo inserendo le uova a temperatura ambiente dentro una ciotola o dentro il cestello della planetaria. Inserite lo zucchero e il pizzico di sale, quindi montate il composto per 15 minuti. Dovrete ottenere un composto morbido, spumoso e triplicato di volume. Nel frattempo che le uova montano inserite il latte, i semini della bacca di vaniglia ed il burro dentro un pentolino, lasciate fondere il burro nel latte. Mi raccomando il latte non deve bollire, quindi spegnete prima che arriva al bollore.

  2. Quando le uova saranno montate incorporate la farina miscelata con il lievito e setacciata, unite il tutto con la spatola dall’alto verso il basso. Trasferite 3 cucchiai dell’impasto nel pentolino dove si trova il latte caldo e stemperate. Versate il tutto nel recipiente e mescolate delicatamente con la spatola.

  3. Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm, riversate il composto dentro di essa e livellate con la spatola. Infornate a 180°C per circa 35 – 40 minuti quindi una volta pronta sfornate e lasciate completamente raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo e servite la Torta al latte caldo con una tazza di latte tiepido, per colazione o merenda 🙂

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