Torta al cioccolato e mascarpone

La Torta al cioccolato e mascarpone è un dolce goloso che si prepara in pochissimo tempo. Soffice, e dal gusto avvolgente, la giusta coccola per ogni momento della giornata. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta al cioccolato e mascarpone.

Torta al cioccolato e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 125 gCioccolato fondente
  • 3uova
  • 100 gzucchero a velo
  • 60 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gmascarpone (lasciato a temperatura ambiente per almeno un’ora)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta al cioccolato e mascarpone sciogliendo il burro in un pentolino a fuoco basso, quindi fatelo raffreddare per almeno 5 minuti. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e mettetelo da parte a raffreddare per evitare che cuocia le uova durante la preparazione. Inserite in un recipiente le uova, 30 g di zucchero a velo, un cucchiaino di estratto di vaniglia, il burro sciolto ed il cioccolato fuso. Aggiungete un pizzico di sale e azionate le fruste, quindi sbattete il tutto per qualche minuto. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio e mettete da parte.
  1. Torta al cioccolato e mascarpone

    Foderate uno stampo rettangolare (20 x 15) di carta forno, inserite il composto della torta e livellatelo con una spatola. A parte unite il mascarpone con il restante zucchero a velo e lavorate fino ad amalgamare gli ingredienti. Inserite la crema di mascarpone in un sac – a -poche con bocca liscia e formate delle strisce paralleli sulla torta. Con uno stecchino create delle linee neI senso opposto in cui avete formato le strisce di mascarpone. In questo modo creerete un disegno sulla superficie della torta.

  2. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 – 30 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare. Tagliate la torta a quadrotti e adagiateli su un piatto da portata. Servite la Torta al cioccolato e mascarpone ai vostri commensali .

  3. Per una versione più leggera della ricetta potete sostituire il burro con 95 g di olio di semi o il mascarpone con un formaggio spalmabile light.

Note

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