Torta al cioccolato e crema di castagne

La Torta al cioccolato e crema di castagne è un dolce semplicissimo dal grande gusto, avvolgente e confortevole. Il cioccolato si sposa benissimo con la crema di castagne. Prova la mia ricetta della crema di castagne fatta in casa. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta al cioccolato e crema di castagne.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 – 40 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 3
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Farina 0 200 g
  • Latte 70 ml
  • Cioccolato fondente al 70% 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta al cioccolato e crema di castagne inserendo dentro una ciotola le uova con il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Mescolate il tutto con delle fruste elettriche creando cosi una crema.

  2. Unite lo zucchero ed il cacao amaro, quindi mescolate ancora il tutto. A questo punto unite la farina miscelata con il lievito e amalgamate pian piano aggiungendo un po alla volta il latte. Quando il composto sarà uniforme, unite il cioccolato tritato al coltello e amalgamate il tutto ancora.

  3. Foderate una teglia a cerniera da 20 – 22 cm, in alternativa potete imburrare ed infarinare. Inserite il composto per la Torta al cioccolato e crema di castagne e livellate il tutto con un cucchiaio. Infornate a 180° C per circa 35 – 40 minuti, regolando la cottura in base al vostro forno. Quando sarà cotta, lasciate completamente raffreddare. Quando sarà fredda tagliate a metà la torta e farcite con la crema di castagne fatta in casa. Servite la Torta al cioccolato e crema di castagne ai vostri commensali.

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