La Torta al cioccolato e crema di castagne è un dolce semplicissimo dal grande gusto, avvolgente e confortevole. Il cioccolato si sposa benissimo con la crema di castagne. Prova la mia ricetta della crema di castagne fatta in casa. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta al cioccolato e crema di castagne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 80 gZucchero
- 3Uova
- 40 gCacao amaro in polvere
- 200 gFarina 0
- 70 mlLatte
- 100 gCioccolato fondente al 70%
- 200 gCrema di castagne
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Iniziate la preparazione della Torta al cioccolato e crema di castagne inserendo dentro una ciotola le uova con il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Mescolate il tutto con delle fruste elettriche creando cosi una crema.
Unite lo zucchero ed il cacao amaro, quindi mescolate ancora il tutto. A questo punto unite la farina miscelata con il lievito e amalgamate pian piano aggiungendo un po alla volta il latte. Quando il composto sarà uniforme, unite il cioccolato tritato al coltello e amalgamate il tutto ancora.
Foderate una teglia a cerniera da 20 – 22 cm, in alternativa potete imburrare ed infarinare. Inserite il composto per la Torta al cioccolato e crema di castagne e livellate il tutto con un cucchiaio. Infornate a 180° C per circa 35 – 40 minuti, regolando la cottura in base al vostro forno. Quando sarà cotta, lasciate completamente raffreddare. Quando sarà fredda tagliate a metà la torta e farcite con la crema di castagne fatta in casa. Servite la Torta al cioccolato e crema di castagne ai vostri commensali.