Torta alle ciliegie e cioccolato

La Torta alle ciliegie e cioccolato è un dolce soffice e semplicissimo da preparare. Sostituendo le ciliegie con altra frutta di stagione potete ottenere altre varianti gustose e originali. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta alle ciliegie e cioccolato.

Torta alle ciliegie e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (a temperatura ambiente)
  • 220 gFarina 00
  • 125 gyogurt magro
  • 60 golio di semi
  • 150 gCioccolato fondente
  • 10 gcacao amaro in polvere (opzionale)
  • 200 gCiliegie
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 160 gZucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta alle ciliegie e cioccolato inserendo le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Lavorate gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite l’olio di semi e lo yogurt quindi lavorate nuovamente con la frusta a mano. In ultimo aggiungete la farina ed il lievito setacciati. Quando avrete ottenuto un impasto dalla consistenza liscia e senza grumi dividetelo in due parti uguali. 

  2. Torta alle ciliegie e cioccolato

    Ad una metà aggiungete il cacao amaro e lavorate con la frusta. Versate l’impasto al cioccolato su una tortiera (24 cm) rivestita di carta forno quindi livellate la superficie con una spatola. Aggiungete la parte bianca dell’impasto e distribuitelo uniformemente. Aggiungete le ciliegie tagliate a metà e denocciolate.

  3. A cottura terminata sfornate e ponete la torta su una grata. Fate raffreddare completamente, trasferitela su un piatto e spolverizzate di zucchero a velo. Gustatevi la Torta alle ciliegie e cioccolato insieme ai vostri commensali.

    Ottima ricetta versatile da adattare per ogni stagione. Basta sostituire le ciliegie con altra frutta fresca come fragole, lamponi, mele o pere. Per una variante senza frutta aggiungete delle gocce di cioccolato fondente.

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