La Torta alle ciliegie e cioccolato è un dolce soffice e semplicissimo da preparare. Sostituendo le ciliegie con altra frutta di stagione potete ottenere altre varianti gustose e originali. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta alle ciliegie e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (a temperatura ambiente)
- 220 gFarina 00
- 125 gyogurt magro
- 60 golio di semi
- 150 gCioccolato fondente
- 10 gcacao amaro in polvere (opzionale)
- 200 gCiliegie
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 160 gZucchero
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Iniziate la preparazione della Torta alle ciliegie e cioccolato inserendo le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Lavorate gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite l’olio di semi e lo yogurt quindi lavorate nuovamente con la frusta a mano. In ultimo aggiungete la farina ed il lievito setacciati. Quando avrete ottenuto un impasto dalla consistenza liscia e senza grumi dividetelo in due parti uguali.
Ad una metà aggiungete il cacao amaro e lavorate con la frusta. Versate l’impasto al cioccolato su una tortiera (24 cm) rivestita di carta forno quindi livellate la superficie con una spatola. Aggiungete la parte bianca dell’impasto e distribuitelo uniformemente. Aggiungete le ciliegie tagliate a metà e denocciolate.
A cottura terminata sfornate e ponete la torta su una grata. Fate raffreddare completamente, trasferitela su un piatto e spolverizzate di zucchero a velo. Gustatevi la Torta alle ciliegie e cioccolato insieme ai vostri commensali.
Ottima ricetta versatile da adattare per ogni stagione. Basta sostituire le ciliegie con altra frutta fresca come fragole, lamponi, mele o pere. Per una variante senza frutta aggiungete delle gocce di cioccolato fondente.