Torta al cappuccino

La Torta al cappuccino è un dolce davvero buono e facile da realizzare. Unisce il gusto del cappuccino con la golosità del cioccolato nero. Il tutto accompagnato da un  goloso pan di Spagna al cioccolato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 100 g Farina 00
  • 25 g Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 30 g Cacao in polvere
  • 150 g Zucchero

Per la farcia

  • 6 tazze da caffè Caffè (freddo)
  • 6 g Gelatina
  • 200 ml Panna fresca liquida (già zuccherata)
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del pan di Spagna montando in una ciotola capiente i tuorli con lo zucchero, sbattete il composto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina, la fecola e incorporiate per bene. A parte montate a neve gli albumi e incorporateli nel composto molto lentamente insieme al cacao amaro. Inserite il composto ben amalgamato dentro una teglia imburrata ed infarinata di circa 24 cm, cuocete per 40 minuti circa a 180°C. Lasciate raffreddare completamente. Quando il pan di Spagna al cacao sarà freddo, procedete nella preparazione della farcia al cappuccino.

  2. Preparate il caffè, lasciatelo intiepidire e dividetelo a metà, 3 tazzine le userete per bagnare il pan di Spagna e nelle altre 3 sciogliete la gelatina. Unite quindi il caffè con la gelatina disciolta nella panna montata, lo zucchero e amalgamate il tutto. Fondete 100 g di cioccolato fondente e mentre quest’ultima si raffredda posizionate il pan di spagna su una gratella, bagnatelo con il caffè freddo. A questo punti versate sul pan di Spagna bagnato il cioccolato fuso, spalmandolo per bene creando uno strato di cioccolato croccante. Posizionate la mousse sul pan di Spagna aiutandovi a tenerla con della pellicola o un ring da pasticceria.

  3. Lasciate raffreddare la Torta al cappuccino per almeno 3 ore in frigorifero, dopodiché fatevi colare sopra dell’altro cioccolato fondente fuso in modo da creare una pellicola di cioccolato, oppure una golosa Ganache. Lasciate raffreddare la Torta al cappuccino per altre 2 ore poi potete serivirla ai vostri commensali.

Note

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