Tocchetti di pollo croccanti con speck

Quando si ha voglia di mangiare qualcosa di stuzzicante ma non si ha voglia di impegnarsi troppo nel cucinarlo, i Tocchetti di pollo croccanti con speck sono la risposta all’esigenza sfiziosa. In pochi minuti e con pochissimo tempo si riescono a preparare dei buonissimi Tocchetti di pollo croccanti con speck, perfetti come antipasto, secondo non troppo pesante oppure come finger food sfizioso. In aggiunta con alcune spezie come salvia e pepe i Tocchetti di pollo croccanti con speck saranno davvero un piatto fenomenale. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Tocchetti di pollo croccanti con speck.

Tocchetti di pollo croccanti con speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Petto di pollo
  • 100 g Speck
  • 200 g Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Salvia (opzionale)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Tocchetti di pollo croccanti con speck dal pollo. Potete scegliere (come ho fatto io in questo caso) di acquistare un petto di pollo intero e sezionarlo secondo lo spessore che preferite. In questo caso tagliate una fetta di petto di pollo dello spessore di 2 cm almeno e quindi ritagliatela quindi mettetela da parte.

  2. L’alternativa è farvi tagliare una fetta di petto di pollo spessa almeno 2 cm dal macellaio di fiducia. Io in genere acquisto quasi sempre il petto intero in modo tale che poi quello che rimane lo utilizzo in altre preparazioni.

  3. Quando avrete tagliato il petto di pollo a tocchetti inseritelo dentro una ciotola con una spolverata di pepe e di sale (in questo caso metto anche il sale, dato che il petto di pollo è comunque morbido e quindi anche se perde liquidi non diventa una suola di scarpe). Lasciate insaporire per una mezz’oretta quindi tagliate lo speck a strisce sottili, circa 2,5 cm in modo da avvolgere il tocchetto di pollo. Prendete il pollo ormai insaporito, avvolgetelo allo speck e cuocetelo in padella con un filo di olio evo e qualche foglia di salvia e le zucchine tagliate a pezzettini. Cuocete il tutto per almeno 20 minuti girando spesso. Quando saranno cotti servite il Tocchetti di pollo croccanti con speck ai vostri commensali.

Note

Precedente Pasta al pesto di pomodori secchi Successivo Pesto di pomodorini secchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.