Il Timballo di tortellini è un primo piatto diverso dal solito. Essendo una pasta farcita, magari accompagnata con un condimento di salsiccia, pomodoro o vari formaggi è indubbiamente un piatto unico. Il Timballo di tortellini può essere preparato quando si ha poco tempo, magari se ci si presenta una situazione come ad esempio ospiti improvvisi, oppure se si farciscono i tortellini con le verdure, sono un alternativa gustoso e sfiziosa anche per far mangiare le verdure ai bambini.
Vediamo cosa ci occorre per il Timballo di tortellini
Ingredienti per 5 persone:
500 g di tortellini alla carne o ricotta e spinaci
500 ml di polpa di pomodoro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
2 mozzarelle
100 g di emmental
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione del Timballo di tortellini dal sugo con i quali condirete la pasta fresca.
In una padella inserite un filo di olio evo, lasciate soffriggere lo spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente. Quando sarà imbiondita aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate, lasciate cuocere per 15 minuti.Quindi togliete dal fuoco.
Lessate i tortellini in acqua salata, quando saranno cotti conditeli con il sugo, disponeteli in una pirofila da forno e aggiungete la mozzarella e l’emmental ridotta a pezzettini.
Spolverizzate di parmigiano, e infornate a 200°C fino a che non si sarà formata una crosticina dorata.
Servite il vostro Timballo di tortellini tiepido.