Timballo di riso con funghi e prosciutto cotto

Il Timballo di riso con funghi e prosciutto cotto è un primo piatto semplicissimo e gustoso. Perfetto per pranzi in famiglia o tra amici. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Timballo di riso con funghi e prosciutto cotto.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Funghi
  • 200 g Riso
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Fontina
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Brodo (o acqua calda)
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delTimballo di riso con funghi e prosciutto cotto lavando accuratamente i funghi. Iniziate eliminando la terra dai gambi quindi lavateli ed asciugateli. In una padella antiaderente inserite un filo di olio, inserite l’aglio e lasciate soffriggere per qualche minuti. A questo punto aggiungete i funghi tritati a pezzettini piccoli e lasciate cuocere per un paio di minuti. Eliminate l’aglio e aggiungete il riso per risotti. In alternativa potete utilizzare la cipolla per il fondo, al posto dell’aglio.

  2. Amalgamate il tutto e quando vedete che il riso diventa trasparente iniziate a sfumare con il brodo caldo. Continuate la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo. Quando il riso ai funghi sarà cotto, aggiustate di sale e pepe, quindi spegnete il fornello. Aggiungete il parmigiano grattugiato il prosciutto cotto tagliato a cubetti, quindi una presa di prezzemolo. Amalgamate e lasciate intiepidire.

  3. Quando il risotto sarà tiepido, unite la fontina grattugiata e amalgamate il tutto. Riversate il tutto dentro una teglia dai bordi alti di circa 20 cm livellate con un cucchiaio ed infornate a 200°C per circa 20 – 25 minuti. Quando il Timballo di riso con funghi e prosciutto cotto sarà cotto sfornate e servitelo ai vostri commensali.

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