I Tartufini salati con formaggio zucchine e patatine sono dei golosissimi finger food, sfiziosi, gustosi e davvero facili da realizzare. Ottimi come antipasto, per aperitivi o quando si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso confort food. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Tartufini salati con formaggio zucchine e patatine.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Zucchine
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80 g Formaggio spalmabile
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1 cucchiaio Pane grattugiato
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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q.b. Patatine
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Tartufini salati con formaggio zucchine e patatine dalla zucchina. Lavatela e grattugiatela con una grattugia a maglia grande. Inseritela dentro una padella con l’olio e stufatela per 5 minuti circa. Deve asciugarsi rispetto all’acqua di vegetazione che tira fuori in cottura.
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Quando la zucchina sarà stufata, lasciatela raffreddare e se ha ancora dell’acqua di vegetazione, strizzatela con le mani. Quando sarà pronta, unitela dentro una ciotola con il formaggio spalmabile, un cucchiaio di pane grattugiato e un cucchiaio di patatine sbriciolate. Io in questo caso ho usato delle patatine gusto paprika, ma vanno bene di qualsiasi tipologia.
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Mescolate il tutto con una forchetta fino ad amalgamare il composto in maniera omogenea. Quando sarà ben uniformato, bagnatevi le mani con dell’acqua e prendete un quantitativo di impasto pari ad una noce. Rotolatela con le mani, e passatela nelle patatine sbriciolate. Continuate cosi fino a che l’impasto non sarà finito. Servite i Tartufini salati con formaggio zucchine e patatine ai vostri commensali per l’aperitivo.
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Potete personalizzare l’impasto dei tartufini aggiungendo altri ingredienti come pomodorini secchi, olive verdi, salumi come salame, speck o prosciutto cotto. Volendo si può sostituire il formaggio spalmabile con della ricotta fresca ben sgocciolata. Vi assicuro che sono davvero straordinari.