Tartufini salati con formaggio zucchine e patatine

Tartufini salati con formaggio zucchine e patatine sono dei golosissimi finger food, sfiziosi, gustosi e davvero facili da realizzare. Ottimi come antipasto, per aperitivi o quando si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso confort food. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Tartufini salati con formaggio zucchine e patatine.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchine
  • 80 g Formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio Pane grattugiato
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Patatine

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Tartufini salati con formaggio zucchine e patatine dalla zucchina. Lavatela e grattugiatela con una grattugia a maglia grande. Inseritela dentro una padella con l’olio e stufatela per 5 minuti circa. Deve asciugarsi rispetto all’acqua di vegetazione che tira fuori in cottura.

  2. Quando la zucchina sarà stufata, lasciatela raffreddare e se ha ancora dell’acqua di vegetazione, strizzatela con le mani. Quando sarà pronta, unitela dentro una ciotola con il formaggio spalmabile, un cucchiaio di pane grattugiato e un cucchiaio di patatine sbriciolate. Io in questo caso ho usato delle patatine gusto paprika, ma vanno bene di qualsiasi tipologia.

  3. Mescolate il tutto con una forchetta fino ad amalgamare il composto in maniera omogenea. Quando sarà ben uniformato, bagnatevi le mani con dell’acqua e prendete un quantitativo di impasto pari ad una noce. Rotolatela con le mani, e passatela nelle patatine sbriciolate. Continuate cosi fino a che l’impasto non sarà finito. Servite i Tartufini salati con formaggio zucchine e patatine ai vostri commensali per l’aperitivo.

  4. Potete personalizzare l’impasto dei tartufini aggiungendo altri ingredienti come pomodorini secchi, olive verdi, salumi come salame, speck o prosciutto cotto. Volendo si può sostituire il formaggio spalmabile con della ricotta fresca ben sgocciolata. Vi assicuro che sono davvero straordinari.

Note

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