Tartellette alla nutella e panna

Le Tartellette alla nutella e panna sono un dessert goloso e facile da preparare. Perfette si per concludere un pasto in dolcezza sia come merenda pomeridiana. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Tartellette alla nutella e panna

Tartellette alla nutella e panna
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 – 12 Tartellette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 220 g Farina 0
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 90 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Bicarbonato

Per la farcia

  • 200 g Nutella
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 25 g Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Tartellette alla nutella e panna dalla frolla. In un recipiente inserite la farina, lo zucchero a velo, un pizzico di sale ed uno di bicarbonato. Mescolate il tutto con una forchetta ed aggiungete il burro freddo. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unite l’uovo al composto di burro e farina e continuate la lavorazione inizialmente con una forchetta poi con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Avvolgete la frolla nella carta velina e riponetelo in frigo per almeno 20 minuti.

  2. Tartellette alla nutella e panna

    Passato il tempo necessario per per il raffreddamento della frolla, tiratela fuori dal frigo e stendetela con un matterello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppa pasta o un bicchiere formate dei dischi dal diametro di 7 – 10 centimetri. Imburrate ed infarinate dei pirrottini e con i dischi di frolla formate il guscio delle tartellette. Farcitele con la nutella e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 – 20 minuti. A cottura terminata sfornate ed estraete le tartellette dai pirrottini. Adagiatele su una gratella e fatele raffreddare completamente.

  3. Nel  frattempo montale la panna con lo zucchero a velo e quando le tartellette si saranno raffreddate completamente, con una sac-a-poche formate un ciuffo di panna. Servite le Tartellette alla nutella e panna ai vostri commensali. I più golosi possono arricchire la ricetta con la granella di nocciole tostate.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tartellette alla nutella e panna”

  1. Caspita come sono belle golose queste tartellette! I miei complimenti sei stato davvero bravo e si vede che le hai fatte con molta cura!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.