Le Tagliatelle con zucca e salsiccia sono un primo piatto semplicissimo e buonissime. Pochissimi ingredienti, tutti di stagioni, perfetti per un primo piatto gustoso e confortevole. Vediamo cosa ci occorre per preparare le tagliatelle con zucca e salsiccia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Tagliatelle all'uovo
-
300 g Zucca
-
1 Cipolle
-
2 Salsiccia
-
q.b. Timo
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Iniziate la preparazione delle Tagliatelle con zucca e salsiccia, dal condimento. In una padella antiaderente inserite un filo di olio extra vergine di oliva, mettetelo a scaldare nel frattempo tritate la cipolla. Lasciate soffriggere per qualche minuti. Nel frattempo mondate la zucca, tagliatela a pezzettini piccolini di circa 1 cm, quindi unitela alla cipolla. Unite anche la salsiccia sgranata e lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti. La zucca deve diventare morbida.
-
Mentre il condimento per le tagliatelle stufa, ponete una pentola capiente con dell’acqua sul fornello per la cottura delle tagliatelle. Quando l’acqua arriva a bollore, salate e cuocete le tagliatelle all’uovo.
-
Una volta che il condimento di zucca e salsiccia è ben cotto, aggiustate di sale, peperoncino e una presa di timo. Scolate le tagliatelle, ineritele dentro la pentola con il condimento ed amalgamate il tutto. Servite le Tagliatelle con zucca e salsiccia ai vostri commensali ben calde.
devono essere ottime, poi con la salsiccia almeno è meno dolce la zucca! da provare