Tagliatelle con zucca e salsiccia

Le Tagliatelle con zucca e salsiccia sono un primo piatto semplicissimo e buonissime. Pochissimi ingredienti, tutti di stagioni, perfetti per un primo piatto gustoso e confortevole. Vediamo cosa ci occorre per preparare le tagliatelle con zucca e salsiccia.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Tagliatelle all’uovo 500 g
  • Zucca 300 g
  • Cipolle 1
  • Salsiccia 2
  • Timo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Tagliatelle con zucca e salsiccia, dal condimento. In una padella antiaderente inserite un filo di olio extra vergine di oliva, mettetelo a scaldare nel frattempo tritate la cipolla. Lasciate soffriggere per qualche minuti. Nel frattempo mondate la zucca, tagliatela a pezzettini piccolini di circa 1 cm, quindi unitela alla cipolla. Unite anche la salsiccia sgranata e lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti. La zucca deve diventare morbida.

  2. Mentre il condimento per le tagliatelle stufa, ponete una pentola capiente con dell’acqua sul fornello per la cottura delle tagliatelle. Quando l’acqua arriva a bollore, salate e cuocete le tagliatelle all’uovo.

  3. Una volta che il condimento di zucca e salsiccia è ben cotto, aggiustate di sale, peperoncino e una presa di timo. Scolate le tagliatelle, ineritele dentro la pentola con il condimento ed amalgamate il tutto. Servite le Tagliatelle con zucca e salsiccia ai vostri commensali ben calde.

Precedente Torta al cioccolato e crema di castagne Successivo Focaccia con cavolfiore e prosciutto

Un commento su “Tagliatelle con zucca e salsiccia

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.