Tagliatelle con zucca e salsiccia

Le Tagliatelle con zucca e salsiccia sono un primo piatto semplicissimo e buonissime. Pochissimi ingredienti, tutti di stagioni, perfetti per un primo piatto gustoso e confortevole. Vediamo cosa ci occorre per preparare le tagliatelle con zucca e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Tagliatelle all'uovo
  • 300 g Zucca
  • 1 Cipolle
  • 2 Salsiccia
  • q.b. Timo
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Tagliatelle con zucca e salsiccia, dal condimento. In una padella antiaderente inserite un filo di olio extra vergine di oliva, mettetelo a scaldare nel frattempo tritate la cipolla. Lasciate soffriggere per qualche minuti. Nel frattempo mondate la zucca, tagliatela a pezzettini piccolini di circa 1 cm, quindi unitela alla cipolla. Unite anche la salsiccia sgranata e lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti. La zucca deve diventare morbida.

  2. Mentre il condimento per le tagliatelle stufa, ponete una pentola capiente con dell’acqua sul fornello per la cottura delle tagliatelle. Quando l’acqua arriva a bollore, salate e cuocete le tagliatelle all’uovo.

  3. Una volta che il condimento di zucca e salsiccia è ben cotto, aggiustate di sale, peperoncino e una presa di timo. Scolate le tagliatelle, ineritele dentro la pentola con il condimento ed amalgamate il tutto. Servite le Tagliatelle con zucca e salsiccia ai vostri commensali ben calde.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Tagliatelle con zucca e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.