Tagliatelle con radicchio e salsiccia

Le Tagliatelle con radicchio e salsiccia sono un piatto molto apprezzato. La pasto all’uovo fresca condita con l’abbinamento radicchio e salsiccia, creano un piatto davvero gustoso e unico. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Tagliatelle con radicchio e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la tagliatelle

  • 1 Uova
  • 200 g Farina 0

Per il condimento

  • 200 g Radicchio
  • 100 g Salsiccia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. La preparazione delle Tagliatelle con radicchio e salsiccia è molto semplice. Iniziate dal preparare la pasta fresca all’uovo inserendo dentro una ciotola la farina e l’uovo.  Amalgamate il tutto ed impastate fino ad ottenere un composto lavorabile sulla spianatoia. Lavorate l’impasto a mano per circa 5 minuti, dopo di che lasciatelo riposare coperto dalla ciotola per 15 minuti. Passato il tempo stendete la pasta con il mattarello o con la nonna papera dello spessore di 5 mm. Tagliate la pasta dello spessore di 1 cm o anche più largo se desiderate delle pappardelle più grosse. Una volta pronte, lessate le tagliatelle in acqua salata.

  2. Mentre la pasta cuoce, lavate il radicchio e tagliatelo a pezzettini. Sgranate anche la salsiccia e rosolatela in padella con un filo di olio. Prima che la salsiccia diventi molto rosolata aggiungete il radicchio e stufate il tutto per 5 minuti.

  3. Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento e servitele con una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Note

4,9 / 5
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