Le Tagliatelle con radicchio e salsiccia sono un piatto molto apprezzato. La pasto all’uovo fresca condita con l’abbinamento radicchio e salsiccia, creano un piatto davvero gustoso e unico. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Tagliatelle con radicchio e salsiccia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la tagliatelle
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1 Uova
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200 g Farina 0
Per il condimento
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200 g Radicchio
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100 g Salsiccia
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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La preparazione delle Tagliatelle con radicchio e salsiccia è molto semplice. Iniziate dal preparare la pasta fresca all’uovo inserendo dentro una ciotola la farina e l’uovo. Amalgamate il tutto ed impastate fino ad ottenere un composto lavorabile sulla spianatoia. Lavorate l’impasto a mano per circa 5 minuti, dopo di che lasciatelo riposare coperto dalla ciotola per 15 minuti. Passato il tempo stendete la pasta con il mattarello o con la nonna papera dello spessore di 5 mm. Tagliate la pasta dello spessore di 1 cm o anche più largo se desiderate delle pappardelle più grosse. Una volta pronte, lessate le tagliatelle in acqua salata.
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Mentre la pasta cuoce, lavate il radicchio e tagliatelo a pezzettini. Sgranate anche la salsiccia e rosolatela in padella con un filo di olio. Prima che la salsiccia diventi molto rosolata aggiungete il radicchio e stufate il tutto per 5 minuti.
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Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento e servitele con una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato.