Tagliatelle con gamberi calamari e zucchine

Le Tagliatelle con gamberi calamari e zucchine sono un primo piatto sfizioso perfetto per i pranzi o le cene in famiglia. Un piatto semplice da realizzare eppure incredibilmente sfizioso. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Tagliatelle con gamberi calamari e zucchine.

Tagliatelle con gamberi calamari e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la pasta all’uovo

220 g farina 0
2 uova

Ingredienti per il condimento

300 g calamari
300 g gamberi
2 zucchine
100 g pomodorini
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. prezzemolo

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Mattarello

Passaggi

Iniziate la preparazione delle Tagliatelle con gamberi calamari e zucchine dalla pasta all’uovo. Su una spianatoia versate la farina. Formate la classica fontanella ed al centro inserite le uova. Lavorate il tutto inizialmente con una forchetta, poi con le mani. Quando la pasta all’uovo avrà raggiunto una consistenza omogenea e compatta, formate un panetto poi avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti.  

Passato il tempo, stendete la sfoglia con un mattarello ed una volta raggiunto lo spessore desiderato arrotolatela su se stessa, quindi con un coltello tagliate le tagliatelle. 

Pulite i calamari e tagliateli a rondelle. Pulite anche i gamberi e metteteli momentaneamente da parte. Mettete sul fuoco una padella antiaderente. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante poi aggiungete i pomodorini. Tagliate le zucchine a dadini ed unite anch’esse in padella. 

Regolate di sale ed in ultimo unite i calamari ed i gamberi. Cuocete il tutto a fuoco alto per circa 5 – 7 minuti. Cuocete le tagliatelle in acqua salata mescolando di tanto in tanto. Scolateli al dente e terminate la cottura in padella. Aggiungete dell’acqua di cottura se necessario. Spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato finemente ed impiattate in delle fondine. Gustatevi le Tagliatelle con gamberi calamari e zucchine insieme ai vostri commensali. 

Tagliatelle con gamberi calamari e zucchine

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