Tagliatelle alla panna e limone

Le Tagliatelle alla panna e limone sono una pietanza semplicissima da preparare, uno di quei piatti gustosi che ti risolvono la situazione, in caso di ospiti improvvisi, oppure quando avete voglia di mangiare qualcosa di gustoso ma non troppo impegnativo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Tagliatelle alla panna e limone.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Tagliatelle all'uovo
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 1 Limoni
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Le Tagliatelle alla panna e limone si preparano davvero in pochissimo tempo. Come prima cosa ponete una pentola con abbondante acqua sul fornello. In attesa che essa arrivi a bollore preparate il condimento.

  2. Dentro una pentola antiaderente, inerite un filo di olio extra vergine di oliva e il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Lasciate rosolare per qualche minuto il tutto, deve diventare croccante e tirare fuori tutta la salinità. A questo punto, unite il succo di limone e la buccia grattugiata, lasciate sfumare quindi unite la panna e una presa di pepe.

  3. Aggiustate di sale se necessario e lasciate cuocere giusto il tempo che la panna inizia a bollire. Quando la pasta, in questo caso ho usato delle tagliatelle, sarà cotta scolatela lasciando un mestolo o due di acqua di cottura, e conditela con il sugo che avete preparato prima. Aggiungete l’acqua di cottura e amalgamate il tutto. Servite le Tagliatelle alla panna e limone ben calde ai vostri commensali.

Note

Se non volete usare il prosciutto crudo, potete usare del prosciutto cotto a dadini. In alternativa potete scegliere altro salume a vostro piacimento. Se non vi piace la panna potete sostituirla con del mascarpone, oppure con della panna alternativa, tipo di riso o di soia. E’ indispensabile però che il limone sia non trattato o meglio ancora biologico.

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