Crea sito

Tagliatelle al salmone

Le Tagliatelle al salmone sono un gustoso primo piatto semplicissimo da preparare perfette per ogni occasione. I pochi ingredienti necessari per la preparazione ed il procedimento semplicissimo rendono questo primo piatto alla portata di tutti. Vediamo cosa occorre per la preparazione delle Tagliatelle al salmone.

Tagliatelle al salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 400 gFarina 0
  • 300 gSalmone
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

Iniziate la preparazione delle Tagliatelle al salmone dalla pasta all’uovo. Inserite la farina in un recipiente ed in seguito aggiungete le uova. Mescolate con una forchetta e quando avrete incorporato le uova grossolanamente trasferite il tutto in un piano da lavoro. Lavorate la pasta all’uovo fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Avvolgetela con della carta velina e fatela riposare per almeno 15 minuti. Passato il tempo stendete la pasta con un matarello fino a raggiungere lo spessore di circa 2 millimetri. Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliate le tagliatelle larghe circa mezzo centimetro.
  1. Tagliatelle al salmone

    Dopo aver preparato la pasta all’uovo dedicatevi al condimento. Private il salmone della pelle e delle spine quindi tagliatelo a dadini. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo d’olio extravergine di oliva e lo spicchi d’aglio privato della buccia. Fate scaldare per qualche istante e aggiungete il salmone. Saltate il tutto per circa 5 minuti ed a cottura terminata spegnete il fuoco. Trasferite metà dei dadini di salmone in un recipiente e aggiungetevi 40 ml di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. Mixate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

  2. Mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle salate. Cuocete le tagliatelle per circa 6 minuti mescolando di tanto in tanto. Scolate la pasta e trasferitela nella padella del condimento. Aggiungete la crema di salmone e mezzo mestolo di acqua di cottura. Mescolate fino distribuire il condimento in modo omogeneo. Impiantate le Tagliatelle al salmone, spolverizzate con prezzemolo tritato finemente e servite ai vostri commensali. Per una versione più golosa potete aggiungere della panna fresca alla crema di salmone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.