Tagliatelle al ragù bianco

Le Tagliatelle al ragù bianco sono un piatto semplicissimo e davvero gustoso. Un primo piatto facile, confortevole e sfizioso, perfetto per le giornate fredde, domeniche in famiglia o incontri gustosi con amici. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Tagliatelle al ragù bianco.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Tagliatelle all’uovo 500 g
  • manzo (macinato) 300 g
  • Salsiccia 3
  • Sedano 1 costa
  • carote 1
  • Cipolle 1
  • Peperoncino (o pepe) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino (secco) 1 bicchiere
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Tagliatelle al ragù bianco dal condimento. In una padella antiaderente inserite un filo di olio extra vergine di oliva, mettetelo a scaldare nel frattempo tritata con un frullatore la carota, il sedano e la cipolla. Inserite il mix di verdure in padella e lasciate soffriggere per qualche minuto.

  2. Aggiungete la carne di manzo e la salsiccia sgranata, rosolare per bene la carne nel trito di verdure girando spesso. Quando la carne inizia a fare la crosticina sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere fino a che non evapora l’alcool. Unite un paio di bicchieri di acqua o di brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti dopodichè aggiustate di sale e pepe o peperoncino. Prima di spegnere il ragù bianco aggiungete un rametto di rosmarino e lasciate insaporire per qualche minuto.

  3. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolatele lasciando da parte un pò di acqua. Mescolate il tutto con il ragù bianco e servite le Tagliatelle al ragù bianco ben calde. Potete aggiungere prima di servirle una presa di parmigiano grattugiato o pecorino romano.

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