Tacchino con funghi in umido

Il Tacchino con funghi in umido è un secondo tipicamente autunnale buonissimo e super facile. Mi piace molto utilizzare i funghi nella mia cucina, e con la carne bianca del tacchino si sposano davvero bene. Ovviamente spazio alla fantasia nella sostituzione dei funghi, perfetti sono i porcini appena raccolti. Bando alle ciance, vediamo cosa ci occorre per preparare il Tacchino con funghi in umido.

Tacchino con funghi in umido

Ingredienti per due persone:

200 g di carne di tacchino (io ho usato la sovra coscia)

100 g di funghi champignon freschi (Agaricus bisporus)

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1/2 cipolla

1 spiccho di aglio

olio evo q.b.

prezzemolo fresco q.b.

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione del Tacchino con funghi in umido dalla carne. Prendete il tacchino, in questo caso io ho usato la carne della sovra coscia, ma se volete potete usare la carne del petto (oppure di pollo). Togliete la pelle dalla sovra coscia e i nervi. Eventualmente togliete i residui di grasso e tagliate la carne a dadini piccolini di circa 2 – 3 cm. Mettete momentaneamente da parte la carne e dedicatevi al fondo di cottura.

Tritate finemente la cipolla e lo spicchio di aglio, inseritela dentro una pentola capiente con un filo di olio evo e fate soffriggere per qualche minuto. A questo punto aggiungete la carne di tacchino e rosolate il tutto girando spesso. Quando sarà dorato aggiungete il vino e lasciate sfumare completamente. Aggiungete a questo punto i funghi champignon lavati, asciugai e tagliati a pezzettini. Inserite il coperchio alla pentola e lasciate cuocere per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto. Quando il tacchino con funghi in umido sarà pronto, aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con abbondante prezzemolo fresco lavato e asciugato, quindi togliete dal fornello.

Se gradite potete servire il Tacchino con funghi in umido con crostini di pane all’aglio o pane ai cereali.

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