Involtini di pollo al tartufo nero

 

Come rendere un petto di pollo, neutro e talvolta insapore, un piatto con uno sprint incredibile e supremo con pochissimi ingredienti… vedere per credere! Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Involtini di pollo al tartufo nero.

Ingredienti per due persone:

1 patata a pasta gialla di medie dimensioni

1 tartufo nero estivo “Tuber aestivum”

1 petto di pollo ruspante

olio evo q.b.

1 tazzina di caffè di vino cotto sale e pepe q.b.

Procedimento:

Prendere una padella antiaderente, aggiungere olio evo giusto per ungere, e lasciamo scaldare sul fuoco. Nel frattempo affettiamo con la mandolina una patata dove avremo lasciato la buccia, accuratamente lavata e asciugata, e lasciamo le fettine che creiamo in acqua fredda per qualche minuto e asciugata con carta assorbente. Quindi mettiamo le fettine di patata sulla pentola bollente e scottiamo le “chips” in entrambi i lati., quindi mettere da parte.

Prendiamo le fette di petto di pollo, la farciamo con scaglie di tartufo nero sale e pepe, e la sigilliamo con dello spago da cucina, quindi la lasciamo riposare per qualche minuto.

Nel frattempo, creiamo la salsina con ciò che ci resta del tartufo usato per le scaglie, mettendo in una padellina antiaderente olio evo, che scaldiamo appena e aggiungiamo il tartufo a pezzettini. Scaldiamo appena qualche minuto sul fuoco, quindi frulliamo tutto con un mixer.

Cuociamo ora la carne con olio evo, scottando ben bene i lati, sfumando con il vin cotto, e se necessario usiamo anche un po di acqua tiepida per ultimare la cottura. Una volta cotto lo lasciamo riposare per qualche minuto (come tutte le carni dopo cotte), eliminiamo lo spago, tagliamo a tocchetti, aggiustiamo di sale e impiattiamo con le chips di patate e la salsina al tartufo nero.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.