Succo di fragole fatto in casa

Il Succo di fragole fatto in casa è una goloso e salutare, se vogliamo, alternativa ai classici succhi di frutta industriali. Con le fragole di stagione, preferibilmente da agricoltura biologica e pochi altri ingredienti riuscirete a preparare un succo davvero gustoso. Ideale per la vostra merenda o quella dei vostri bambini. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Succo di fragole fatto in casa.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Fragole (preferibilmente biologiche) 500 g
  • Acqua 500 ml
  • Zucchero 50 g
  • Succo di limone (preferibilmente biologico) 1

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Succo di fragole fatto in casa proprio dalle fragole. Lavatele accuratamente eliminando le foglioline verdi e le porzioni bianche non mature. Tagliatele a pezzettoni e mettetele in una ciotola mescolate con il succo di limone, lasciatele momentaneamente da parte.

  2. Mescolate l’acqua e lo zucchero dentro un pentolino. Portate a bollore e lasciate bollire per circa 3 minuti. Quando avrete preparato lo sciroppo di zucchero, unite le fragole mescolate al limone e lasciate sobbollire per altri 3 – 4 minuti. Mescolate il tutto per bene con un cucchiaio di legno. Una volta passato il tempo di cottura, togliete dal fornello e con un frullatore ad immersione rendete il tutto una crema.

  3. A questo punto filtrate il Succo di fragole fatto in casa con un colino a maglie strette tenendo solo il succo. Il restante che avanza ovvero i semini e polpa di fragole, può essere utilizzato nello yogurt. Lasciate raffreddare completamente il succo di fragole e servitelo ai vostri commensali.

Precedente Lasagne di primavera Successivo Pastiera Napoletana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.