Lo Strudel alla parmigiana è una secondo piatto, semplicissimo e goloso. Si prepara in pochissimo tempo, l’impasto non prevede l’utilizzo di burro e la parmigiana è sempre un piacere per il palato. Pochi ingredienti, tutti di stagione e senza dubbio buonissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparar lo Strudel alla parmigiana.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 0 (+ q.b. per la panatura delle melanzane)
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salateù
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40 g Parmigiano reggiano (+q.b. per la parmigiana)
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170 g Acqua
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30 g Olio extravergine d'oliva
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1 Melanzane
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200 g Passata di pomodoro
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1 Cipolle (piccola)
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200 g Mozzarella
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione dello Strudel alla parmigiana dall’impasto. Inserite dentro una ciotola la farina, il lievito istantaneo per preparazione salate, l’acqua e l’olio. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e bello morbido. Lasciate riposare per 15 minuti l’impasto nel frattempo dedicatevi al resto degli ingredienti.
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Lavate la melanzane, tagliatele a fette e lasciatele sotto sale per circa 30 minuti, quindi tamponatele con della carta assorbente, passatele in farina e friggetele in abbondante olio extra vergine di oliva. Quando saranno cotte e dorate, scolatele e tamponatele su carta assorbente. Lasciatele completamente da parte.
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In una pentola inserite un filo di olio evo, unite la cipolla tagliate a fettine sottili e lasciate soffriggere per qualche minuto. Unite il pomodoro e cuocete il tutto per circa 30 minuti. A questo punto, stendete l’impasto, disponete uno strado di sugo (tiepido o freddo), le melanzane, la mozzarella tagliata a fettine e una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Richiudete l’impasto creando uno strudel ed infornate a 200°C per circa 20 – 25 minuti. Quando sarà cotto sfornate e servite lo Strudel alla parmigiana ben caldo ai vostri commensali.