Arista con pomodorini rucola e grana

L’Arista con pomodorini rucola e grana è un secondo sfizioso e veloce da preparare. Un idea gustosa per pranzi veloci, in compagnia di amici oppure come pietanza per una gita fuori porta. La loro semplicità e gli ingredienti freschi e di qualità creano un insieme di sapori davvero singolari e unici. E’ una pietanza invitante anche per i bambini piu reticenti verso le verdure o la carne. Vediamo cosa ci occorre per preparare la sfiziosa Arista con pomodorini rucola e grana.

Arista con pomodorini rucola e grana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gVitellone
  • 100 gPomodorini
  • 100 gRucola
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Arista con pomodorini rucola e grana

    Iniziate la preparazione dell’Arista con pomodorini rucola e grana mettendo sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Fate scaldare per qualche istante quindi cuocete le fettine arista 7 -10 minuti per lato. A cottura terminata trasferite l’arista su un tagliere e tagliatela a striscioline. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi, se non gradite i semi potete leggermente schiacciarli in modo da eliminarne una parte. Lavate anche la rucola fresca e asciugatela, quindi tagliatela a pezzettini.

  2. Trasferite l’arista su una ciotola, aggiungete i pomodorini e la rucola. Condite con sale pepe e olio extravergine di oliva. In ultimo aggiungete anche il grana padano a scaglie, quindi mescolate il tutto. A piacere potete aggiungere anche dell’aceto balsamico.

  3. Una cosa molto importante in questi passaggi è l’igiene, infatti se usate gli stessi contenitori o utensili per tagliare la carne e le verdure, assicuratevi che la detersione degli stessi sia molto accurata al fine di evitare la contaminazione crociata degli alimenti crudi destinati ad essere cotti con quelli che invece saranno consumati crudi come la rucola in questo caso. Da non trascurare neanche l’igiene delle mani in questi passaggi.

Note

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